注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

幸运者说  

2018-07-15 13:50:27|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你腿脚不错啊!”我携老伴正急匆匆的过马路,一紧追不舍的老者搭讪。

“你健步如飞也不错啊!”我急忙笑颜以对。

这位慈眉善目的老者,听说我们是同时代人,竟象他乡遇故知那样借等公交车的空档,滔滔不绝的和我聊了起来:

他是唐山大地震的幸存者,大地震使他失去了六岁的儿子和妻子?现任妻子的父母、姐弟六口全部遇难?成为孤儿?他们震后结婚生子,儿子现在还不足四十?不过努力的不错,儿子儿媳都是硕士,儿子在国家机关工作,儿媳在协和医院工作。他就一个儿子,已经定居北京!

他回忆起当年的地震,几十万活生生的生命化为无有?真是不敢回首!人啊!什么艰难困苦?活着就是幸福!

639车来了,我们不得不挥手告别!他的身影在我的脑海挥之不去?他的话语在我的耳旁回荡:“活着就是幸福!”

作为幸存者如此,作为步入夕阳的老态龙钟不也是如此吗?

不过作为老年人,不仅仅要活着,还要努力活出个高质量!

 
 
幸运者说 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
 
幸运者说 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018