注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

双胞胎......  

2018-05-26 14:41:45|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带孙女游公园,发现一对嬉戏打闹的姊妹花实在惹人喜爱!

“双胞胎吗?”我兴奋的询问。

“是的!”一对古稀老人笑眯眯的回答,脸上写满了幸福。

“您二老高寿啊?”看到这对老人老态龙钟且步履蹒跚还在老骥伏枥不禁随口问道。

“七十多啦!力不从心啦!”老翁有点唉声叹气。

“带一个孩子就很辛苦,双胞胎那就更累了!你们真了不起!”我不禁肃然起敬。

“孩子22个月了,快熬出头了!”老太太快言快语。

“没请个保姆吗?”

“请不起啊!”

“就月子里只请了个月嫂?”

“那就更请不起啦!”

“那谁来伺候月子?谁来买菜做饭?谁来照管两个孩子呢?”

“还有谁啊?就我们老两口呗!”

通过对话我对他们老两口佩服直至。老翁反应迟钝,老太太一直快言快语。她告诉我老翁是个因脑出血动过大手术的人?怪不得我发现老翁后脑动手术留下的圆洞清晰可见?

他们的儿子在军方工作,双休日才能回家;儿媳从事科研工作,每天可以回家。

我想:如果没有步履蹒跚的他们支撑,儿子怎能全身心的投入国防事业?儿媳又怎能致力于我们的现代化科技?老态龙钟的他们身体万一有个风吹草动?怎么会不影响工作呢?

这些老骥伏枥的枯木夕阳本应安度晚年,却仍拼冲在第一线?是否应该值得尊重呢?

我们的分配是否应该考虑向军人倾斜,向科研人员倾斜,解除他们的后顾之忧!因为这是国防强国科技强国的必须!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018