注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

看升旗  

2018-01-06 17:38:32|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   夜幕笼罩下的冬日早六点,五彩灯光辉映下的京城马路早已经沸腾!早餐暖身的我们老两口,由于车内暖气的抚摸,全然忘记了车外还是零下7度的严冬!欣赏着京师的夜景,赶往玉渊潭活动活动筋骨!

长安街的车流催的东方欲晓,眼看就要到达天安门,公交车突然停了下来,原来我们赶上了天安门广场升旗仪式,马路被民警纵向隔离,正好我们可以远远的欣赏。

我们随着车内的人们纷纷起身翘望,以无比崇敬的心情,向缓缓升起的国旗行注目礼!都怪封闭严密的公交车,阻挡了聆听解放军军乐团演奏的国歌,尽管如此我们还是心情激荡,为我们伟大的祖国感到骄傲!

升旗仪式结束后,我们的车缓缓驶过天安门广场,看到广场上看升国旗的人们黑压压的一片,他们原地不动依然注目国旗,好像仪式未曾结束?激动的心情似乎让他们还没回过神来,恋恋不舍回味无穷可能是他们感受吧!

我在想:天安门广场天天升旗,天天有从全国各地甚至世界各地来观看升旗仪式的人们,天天都会有这动人的场面!今天我见到的是零下7度,气象台报告体感温度仅有零下十度的天气,我看不到的极寒甚至极端天气也阻挡不了国人爱国的热忱!

今年国庆节我在天安门广场给在北京读书的一位侄子打电话,他说为了国庆节看升旗,他和他的同学9月30号就到达广场,一夜就根本没睡觉?因为当天的地铁公交时间都赶不到?

五星红旗我们为你骄傲!

看升旗 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


 

看升旗 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018