注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

让座缘  

2017-09-05 10:02:12|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让座缘 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

让座缘 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

让座缘 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

诺大的北京城,能在不经常乘坐的同一辆公交车上遇到同一个人给自己让座,那不能不说是一个奇迹,也不能不说是一种缘分!

上月去香山乘坐671 公交车,车内拥挤不堪,老伴一上车就站立不稳?突然一位中年女士热情的招呼老伴坐在她的坐位!

“你自己坐吧!我刚上来站一会!”老伴赶紧推辞。

“我马上下车!你年纪大了,快坐下吧!”女士站起身来,把老伴扶上了座位。

“谢谢!谢谢!”老伴连声道谢。

交谈中得知,女士家住双桥,天天从双桥乘公交车去四惠转车671去蓟门桥北,还得站十几站路?我们的感激之情难以言表,深感社会的和谐,人情的温暖!

一周后我们去西山森林公园又转乘671,谁知一上车又巧遇上次让座的那位女士,她一发现我们就赶紧招呼老伴,让老伴坐在了她的座位上!巧遇让我们双方都激动不已!

两周后的周日,我们去北京植物园转乘671,我们一上车就很快发现了她,很庆幸她由于车内拥挤不堪没有发现我们,否则又得让她站一路了!

蓟门桥北站到了,当她下车之际,我们热情的招呼她谢谢再见,可她却埋怨自己没有及时发现我们?没能给我们让座还让她后悔不已!多么善良的上班族啊!

祝好人一生平安!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017