注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“记”性漫谈  

2017-07-25 10:55:17|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   都说人老了记性就差了?我发现并不尽然!那要看记什么!

老伴的小姑九十九岁那年,我们发现她有超强的记忆力?她所认识的亲属某某那年那月那日的生日,她竟然能够如数家珍?某某亲属某年某月某日来看望她,她能够喜笑颜开的娓娓道来?

我家婶婶八十岁左右时,她能够准确的估算出我回家看望她的时间?因为我每月都要回去看望她一次,在她的预算时间的两三天中,她哪里也不去,只在村口等候?生怕错过了,担心我找不到她?

现在我老了,慢慢就明白了老人为什么记忆力强?那是因为老人需要记忆的事情少又单纯?后辈亲属的生日那是年轻时的记忆?过去虽然不会兴师动众的给后辈过生日,但老人对儿女的生日却是刻骨铭心?

现在的年青人对子女的生日更是作为大事?蛋糕预定刻不容缓?形式多样的庆祝绝对马虎不得?

现在老年人记忆力最强的是过年过节,特别是自己的生日儿女是否忘记了?因为其他事情他们不一定记得清,而自己的生日嘴上不说,但心里还是清清楚楚?一旦子女忘记也只好默不作声?看看孙辈生日的盛况,被遗弃的感觉会油然而生?

子女忘记父母的生日,当今世界决不是个别?作为子女他们即使忘记,自己也可能不知道?因为他们确实是真的忘记了?即使想起来忘记的事实,为了自己的脸面也决不会承认?

年轻时,子女的生日记忆力最强!老人的生日记忆力需要高科技提醒!

年老时,自己的生日记忆力最强!子女的生日记忆力更是最强!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017