注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

浮想联翩话珍惜  

2017-06-21 16:26:25|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


快八个月的二宝越发可爱了,开始动脑自己玩耍了。尽管还不会说话,但啊啊呀呀的声音以及配合声音的表情足可让你明白她的要求!

根据二宝的暗示,我抱她走到一叠广告纸前,她灵巧的小手轻易二举的抓起一张,两手使劲的摆弄,眼睛瞅瞅那整整齐齐的一叠,随即仍掉手中的已有,又去抓第二张?接着就是抓了撕,撕了仍,仍了再去抓?反反复复……

为了制止她的浪费,我用胳膊压住那叠广告纸使她怎么也抓不到手里?她使劲试图推掉我的胳膊,结果无济于事!她又使劲试图抓起一张,结果也是无济于事?

无计可施的她只好用渴望的眼神求助于我,我的胳膊略微减轻了压力,她费劲好不容易才抓到手一张广告纸?兴高采烈的她哇哇直乐!

对于坚持不懈费时费力得来的那张广告纸,二宝爱不释手!翻来覆去的玩耍,再也不毫不留情的撕烂仍掉了!

看来,轻易得到的东西都不会被珍惜?只有经过不懈努力得到的才会被珍惜?连八个月的二宝都如此,何况成人乎!

只有经历过“汗滴禾下土”,得知“粒粒皆辛苦”的人,才会真心实意的珍惜每一粒粮食!

只有经历过“保姆请不起”,央请“年迈双亲”带孩子的上班族,才会对父母心存感激,不忍心报以色难!对于主动请缨上门服务的则难料后果!

只有经历过坎坷和艰苦打拼获得财富的人,才会知道来之不易,于是精打细算决不奢靡浪费!反之则大手大脚浪费成习?即使不是入不敷出有的收入颇丰,也因啃老成习而理直气壮!

动物亦如此:

没有撒米,众鸡不辞劳苦的自己觅食!撒一把米,众鸡争抢!撒一斗米,众鸡践踏!

……

换个角度看:大手大脚不眨眼不心疼的浪费,却能拉动内需?促进经济?


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017