注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

油嘴刁舌  

2017-03-28 10:08:05|  分类: 不得不说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“路边的东西就可以捡啊?银行都在路边上,你怎么不去捡啊?”这是在运河旁一位风筝协会人员的话语。

通州大运河旁活跃着统一着装的风筝协会群体,他们在整理风筝准备收工时,发现一个大约两岁多的小孩出于好奇,挣脱白发苍苍的老人之手,前去抚摸散落在路边的一只风筝。

“别捡啊!我们的风筝!”有的协会人员高声断喝!有几个会员气势冲冲的跑了过去,怒斥老人唆使孩子“捡”风筝?于是就用“怎么不去捡银行”的恶言恶语相加?

老人怒不可竭自然也就针锋相对!和谐的气氛顿时变的剑拔弩张!……

两岁多的孩子能懂得什么?见到路边的风筝本能的要去触摸,老人也决不会有唆使之说?更别说什么大白天白捡了?本来可以和风细雨沟通的芝麻小事,怎么就……

这使我想起了“人多势众”“仗势欺人”“童叟无欺”和“油嘴刁舌”。

油嘴刁舌 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017