注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“礼拜一症”  

2017-03-27 13:41:29|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   五个月的二宝,今天六点二十就在哭闹中起床,经过大人游走怀抱的安抚,饱餐之后已经困乏难耐?可是意想不到的是,一旦让她睡觉,她就一反常态的声嘶力竭哭闹不停?

正当把大人折腾的精疲力竭之时,她却在大人走动的怀抱中呼呼大睡?让人难以理解的是,只要往床上一放,她立马醒来,继续着她的大闹天宫!

经过几个会合的反复,可能是实在困乏无力再战?二宝终于在床上安顿下来进入了梦乡?

我们沾沾自喜的庆幸,终于可以让老胳膊老腿歇歇了?谁知五分钟的时间,二宝又精力充沛的开始折腾起来?这可能是她睡眠的奇迹?短短五分钟的一觉?

究其原因,可能是典型的“礼拜一症”发作!因为礼拜一是二宝父母工作日的开始,也是双休日二宝狂欢的结束。

二宝经过工作日和爷爷奶奶枯燥无味的规律生活,一旦进入双休日和父母姐姐一起尽兴的狂欢,就打乱了原来好不容易培养成的作息规律?

双休日父母怀抱的温馨,年轻力壮父母有求必应的走动?天街眼花缭乱的商家花招?琳琅满目的千奇百怪?令人头晕目眩的花样滑冰比赛?姐姐随心所欲的挑逗?……都让二宝目不暇接!

二宝太想望双休日的狂欢了!对双休日的欲望与日俱增!以至于到了工作日还以为只要声嘶力竭的大哭大闹,就可能达到目的?这就是典型的“礼拜一症”!

只有经过两三天以后的适应,才能进入正常的规律生活?二宝每周只能过礼拜五礼拜六两天的消停日子?因为又一个双休日又要到来了!一次次欲望的勾引?一次次欲望的破灭?周而复始的循环?

人啊!都有欲望!可根本无法实现的欲望,其实就是对自己的折磨!只有真正明白了这个道理,才能对过高的欲望适可而止!


“礼拜一症” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017