注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

刺激当戒……  

2017-03-02 15:40:30|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   闻听一位故人由于接受不了刺激,接近古稀却变的痴呆失忆?生活不能自理只能靠子女全天候的服侍?不但不能为子女添砖加瓦,反而成为子女的拖累?

    子女为了生计又不得不外出上班?只能落的个每天两顿饭?让子女反锁在家里“面壁”度日?其生活质量可想而知?……

   这使我看到电视剧中受刺激而失忆的场景时,就联想起一桩桩接受不了刺激而发展成不可收拾的局面?如果年纪轻轻尚有父母照顾?假如白发苍苍就可能惨不忍睹了!

   刺激来自诸多方面?不能接受不可抗拒的变化,就有可能形成巨大的刺激?有些变化是人力不能为的,决不能一厢情愿的自寻烦恼?

有位年已五旬的故人,三个孩子中两个都生了女孩,当第三个孩子住院生产时,他兴致勃勃的带着鸡蛋等补品赶三十里路前去看望?可到达医院一打听生的又是个女孩?他二话没说连病房门都没进拨马而回?嘴里嘟囔着自己绝户了?伺候月子就更没戏了!重男轻女的思想造成的刺激咎由自取!

同样有位年过古稀奔八的老人,不顾年老体衰,艰难的出行数十里看望又生了女孩的儿媳,热心换来的是冷脸色?本来就受了刺激?当捎回责怪的口信时,巨大的刺激顿时让她失忆险些痴呆?

这使我联想起刺激成痴呆的那位?假如变成痴呆,别说不能伺候月子?就是照看孩子也会化为泡影?奔向耄耋的老人,不让人伺候就已经不错了?别说还要继续奉献?

令人不可思议的责怪理由竟然是:老人进门光看别人的孩子,没先看自己的孩子?真是愈加之罪何患无词?来就是看大人孩子的,怎么会不看自己的孩子呢?也难怪差点把正在为他们服务并继续鞠躬尽瘁的老人刺激成痴呆?

……

刺激无处不在?刺激防不胜防?刺激五花八门?恶意的刺激不可为!应对刺激当冷静!对于突如其来不可回避的刺激不去理会就是了!害人和伤己都会得不偿失!

刺激当戒!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017