注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

从拒绝到改变  

2017-03-01 16:11:22|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


假期已到,二宝妈妈第一天上班.二宝迎来了人生第一次变革!朝夕相处的妈妈突然换成了老态龙钟的爷爷奶奶?

六点二宝醒来一睁眼,发现面前哄自己的不是天天习以为常的妈妈?立即哇哇大哭!任凭奶奶使尽浑身解数都无济于事?古稀的老胳膊老腿立即被折腾的好像散了架精疲力竭!尽管这样二宝也不买账,依然我行我素大闹天宫!幻想如此就可以折腾来妈妈熟悉的身影?

二宝声嘶力竭的持久战搞的天昏地暗,弄的大人一阵阵心酸?可怜悯之心也解决不了问题,只能不断变换方式以求缓和二宝的委屈?

二宝的招数可能已经用尽,可说已经黔驴技穷,渐渐的稳定下来.人生就是这样,你无力改变环境,就只能改变自己?适者生存,不改变自己一切努力将都是徒劳!

二宝开始恢复正常,渐渐高兴起来!妈妈不在身边的事实只能接受,老态龙钟的爷爷奶奶也就不得不将就将就,自己无能为力,不接受又有什么办法呢?

经过几个小时的折腾,二宝需要进食.我把冷冻的母乳解冻,将温度调制到40,将奶瓶的奶嘴放入她的小嘴,可二宝看看喂她的不是熟悉的妈妈?坚决拒绝吧肚子饿的咕咕叫?不拒绝吧又心不甘?只勉强喝了几十毫升垫吧垫吧?就毫不客气的奋力拒绝了!

又过了几个小时,二宝还是饥饿难耐?当我再冲奶粉给她的时候,只见她紧逼双眼不看我,只顾咕咚咕咚的喝了起来!一鼓作气直到喝足困睡才算罢休!

人的一生要经历无数个环境的改变,比如离家升学,成家立业独立生活,职业职务的变迁,家庭事业的改变……无不都是一个个的改变,当你改变不了环境,就只能改变自己!努力争取顺其自然,连婴儿都能够适应,何况成年人乎?


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017