注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

手机失而复得记  

2017-02-07 15:24:33|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在的手机就是钱包,万万丢失不得!可丢失手机就发生在我儿媳身上.

初二儿子一家四口去天街玩耍,儿媳的手机遗忘在洗手间短短几分钟就不翼而飞?赶忙拨打丢失手机号码,关机的提示让他们垂头丧气!他们心里非常的明白,关机就意味着不会还回来了?于是当机立断挂失了绑定银行卡和第三方支付的手机卡号!

他们赶紧到服务台挂号,看是否有人交来手机?服务台说没有,他们心灰意冷!因为如果拾金不昧的人,肯定交到服务台了!赶快回家用别的手机登入看看钱损失了没有?因为超市就在附近,对方刷微信刷支付宝就可能把钱提光?

不容置疑他们心急如焚的回家,急匆匆的用儿子的手机登入丢失手机的微信支付宝翼支付,幸好钱都还在!于是将绑定银行卡里的钱统统转了出来?……等到全部转毕才算松了口气!起码减少了损失!

他们抱着对拿手机人的幻想,每隔两个小时就拨打一次丢失的手机号码!死马当做活马医,万一联系到呢?万一对方要还呢?碰碰运气吧!

由于他们的执著拨打,别说还真的打通了!

“明天上午在洗手间交还给你吧!”对方是个女性,听口音象个老太太。

“明天上午十点在服务台不见不散!”儿媳觉得在洗手间不雅观就选择了服务台。

就是这个错误的地点选择,让他们四口又冷又饿的苦苦等了三个多小时?直到觉得实在不可能来了才心灰意冷的离去?

他们失望的去移动营业厅更换了挂失的移动手机卡,还是不甘心的两小时拨打一次没有挂失的联通手机号,一次次的关机提示也没使他们丧失侥幸心理!

夜里八点多,对方竟然开机了!

“我们在常营路口东公交站交还你的手机吧!”儿子儿媳又惊又喜,赶忙火速前往相约地点。

一见面,原来对方是个中年妇女,大约四十多岁,她解释说之所以关机是因为没电了?自己是个河北来北京打工的,不会充电!自己也解不开手机的密码锁?所以不能回拨电话!

面对失而复得的手机,儿子儿媳连声道谢!给她塞钱她死活不要,只好送他礼物表示谢意!

看来拾金不昧的妇女拾到手机不交服务台确有占有的一闪念,由于她不会解锁?更不会移动支付?这个手机对于她形同废物,善良的心地使她决定交还!之所以想在洗手间交还就是怕服务台知道,否则会饭碗不保,因为她可能就是那里的服务员!

失而复得的教训使人们加重手机的保管!总之还是要谢谢这个拾金不昧的打工者!好人总有好报!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017