注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“乞丐”轮天  

2017-02-17 15:42:10|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


协和医院东门不能不说是闹市区?川流不息的人群拥挤不堪?然而就在东门北侧的路边,有一对轮天坐庄的“乞丐”!

15号我路过这里,发现一个六七十岁的老妇人跪在地上,旁边躺着一位盖着被子的老头,老头双目紧闭一声不吭?老妇人频率极高的对路人磕头,差不多与心脏的频率持平?老夫人每磕一个头,嘴里就喊两个字“谢谢!”

看来这对老夫妇是在乞讨?给路人的印象是老伴有病无钱治疗,求助路人施舍?看看老妇人磕头的力度,年青人也不能相比?没有一定的体力决不可能?

今天我又路过这里,眼前的一幕使我呆若木鸡?熟悉的老妇人摇身变成了“病人”?盖上老头盖的被子同样双目紧闭一声不吭?而老头却健壮如牛的拾起了老妇人的表演?同样的磕头同样的频率?同样的磕一个头嘴里喊一声“谢谢”!原来他们是在轮天坐班的“乞讨”?

无论是什么原因让这对老人装病骗取路人的同情乞讨度日?但在寒冷的露天路边却也十分可怜!在百事孝为天的中国,却显得好像是年青人遗弃老人?再说,如此健壮的体格干点什么也比装病乞讨好啊?

川流不息的闹市区,民警交警等公职人员心知肚明却视而不见?的确有损城市形象?这一不和谐的音符也不知何时得以解决?


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017