注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

当初冒名上大学, 何时改回自己姓?  

2017-02-13 16:03:30|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   冒名顶替上大学已经属于旧闻!在那特殊历史时期,那些有门路的人士,为了自己的前途,打通各种关节,假冒别人的姓名挡案上了大学?

   现在这些人早已大学毕业后分配到党政事业单位,有的已经高官厚禄?除了因为影响了被顶替人的正常生活而被举报外,还有的因为继续升迁在公示时被知情人检举?然而这不是个案,而众多的冒名顶替受惠者都还安然无恙!

这些人已经无法再改回自己的姓名了!因为档案已经铁板钉钉?职称职务已经铁板钉钉?假如要改回属于自己的本姓,要比登天还难!除非自己辞职自谋职业?那还得落个身败名裂!(被举报出来是无奈之举)

俗话说小子无能改名换性,一辈子改姓别人的姓总是这些人心头的一块病!因为一想起被顶替人的命运,良心的责备成为一种无时无刻的惩罚?即使荣归故里也难以用别人的姓名见江东父老?

耳闻有的冒名顶替者,正在用持久战的方法和平演变”?首先在自己孩子的名字上渗透自己的本姓?如本姓毛,现在姓别人的姓贾,孩子上户口叫贾毛某!二胎的到来,名字就加入了妻子的姓()叫吴毛某?

此种和平演变的方式,也不知何年何月到哪一辈子才能使自己的后代姓回自己的本姓?也不知怎么向后代交代为什么改名换性?

他们纯属无奈之举,只能是走一步看一步,心理的疼痛只有他们自己明白,这也可能是对他们伤害无辜的惩罚吧!

歪门邪道不可取,

伤害无辜即害己,

改名换性蒙耻辱,

要回本姓谈何易?


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017