注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“漂亮”的丑陋  

2017-02-10 16:12:25|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     憋在心里的一事使我不吐不快.

     那是今年初五我们去中国美术馆回程的109路公交车上,随着到站车门的打开,乘客蜂拥而上,我们奔着空着的黄色<老幼病残孕>专座而去.

正当我招呼老伴落座的时候,只见一个衣着时髦的中年女性,她自己抢坐一个黄色座位的同时,站起身来用一只手护住空座?

面对突如其来的局面,老伴笑着迅速躲离了这不文明的尴尬?但陆续到达的老年人(八十来岁),见状只好无可奈何的站在一旁?尽管他们已经年迈的步履蹒跚?我想可能是占座的时髦女性家有老人需要?才忍心抢政府为老年人设立的专座?想想倒也有情可原?

但那时髦女性高声招呼的却是刚刚上车的,18岁左右的女孩?可那女孩看看身边的老年人,又看看黄色座椅上写着<老幼病残孕专座>实在不好意思落座?中年时髦女性只好强拉硬拽的把女孩按在黄色座位上?

时髦女性大约四十多岁,听她和女孩的唧唧喳喳,判定她们是一对母女!我想她之所以抢占专座,可能是她们是郊区路途遥远,疼爱女儿心切所致?女孩可能是受学校教育而觉得不好意思?

附近的乘客看在眼里,尽管愤愤不平,但都默不作声的装作视而不见?由于车内人满为患,乘务员也不能发现?

车行两站后,时髦女性母女竟然下车了?我想区区两站的短距离,就表现的如此不文明?她们那时髦的衣着漂亮的脸蛋顿时在我的眼里变的丑陋不堪!

在北京乘坐公交车的若干年里,我发现尊老爱幼文明礼让已经蔚然成风!亲人和家的感觉常常使我感动!我写了不少公交车上文明礼貌的博客,遇上这漂亮的丑陋还是首次?

联想到去年网络上炒作的,老年人因为不让座出手打人的报道,一时间被反复炒作的纷纷扬扬?到底真相如何?只有天知道!而作为弱势群体的老年人,不会写文章说明真相?也不会剪辑制作视频来忽悠?只能任凭强势歪曲消费!

网络新闻真假难辩?

为引眼球任意胡编?

弱势群体无力发言?

尊老爱老需要监管!

“漂亮”的丑陋 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017