注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的画  

2017-01-07 12:47:03|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活了大半辈子,见过无数的画.诸如国画,油画,铅笔画,沙画,手指画,水墨画……,特别是发达的网络,又给我们见识无数色彩斑斓的画作.就是没有见识过孙女昨天从幼儿园带回来的线画?

爷爷!我的画是我自己用线拉扯制作的,你看看象是什么?”孙女喜出望外的把她的线画呈在我面前.

象两个小朋友的光屁股!”我仔细的端量一番凭想像回答.

哈哈!爸爸说象捞鱼的网?妈妈说象跳芭蕾舞的两只脚?奶奶说象人的一张脸?你却说象小朋友的屁股?”孙女对于大人们不同的视角不同的理解和不同的想像笑的前仰后合.

你到底画的是什么呢?”我想探听她的思维.

我画的是人的嘴巴!两边红红的脸蛋乐开了花!上下两排牙齿……”孙女的回答让我目瞪口呆!想像力够丰富的!就是不知道她是怎么拉出来的。

长长的一根蘸足颜料的线,夹在画纸之中,经温柔的一拉,竟然呈现出超据想像力的画作?可谓无拘无束天马行空的想像?这对于幼儿开阔视野信马由缰的自由创意具有非凡的意义!

联想到我们乃至我们的儿子辈接受的教育,教条的死记硬背,不敢越雷池半步的照葫芦画瓢不知要好多少倍!难怪机械的照搬照办,独具思维的创新意识缺乏的人大有人在?

可以想像,创新的中国,当接力棒到达孙辈的时候,中国成为世界经济的火车头,不但指日可待,而且必将是当仁不让!

孙女的画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

孙女的画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

孙女的画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

孙女的画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017