注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

杀驴祭灶  

2017-01-20 16:14:40|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   雪后的北京迎来小年,优质的空气伴随着严寒,我不失时机的例行我的徒步锻炼.

   通往草房地铁的清净路面,要经过搬迁而来的回民居住小区,突然发现小区门内围了不少人?地上好像躺着黑乎乎的东西,莫非是个病人?怎么不赶快送他去医院?

我急匆匆的赶过去,仔细一瞧不是病人,原来是头驴!只见这头驴的头已经被砍下四分之三?仅有一点皮肉牵挂着庞大的身躯?驴的脖子里咕咚咕咚的往外流着鲜血?原来是他们在杀驴?为了方便鲜血直接流入下水道,真是惨不忍睹!

我掉头继续我的健步走,但等我从草房地铁返回来时,杀驴的众人已经开始剥驴皮?血腥的场面更是难以入目?我一生只见过杀鸡杀猪,从来没有见过杀牛羊驴马等大牲畜?今天一见只惊的我头皮发麻!

我想可能是今天小年,回民兄弟有杀驴祭灶的风俗.传统的当街杀驴和聚众围杀可能已经流传很久,我只不过是少见多怪罢了!

使我难以接受的是,动物也是生命?能否让它们死的文明一点?比如砍头的血腥?特别是待杀的另一头驴还在旁边惊恐的亲眼目睹同类斩首剥皮?

过去艰苦的年代,毛驴车遍布全国,毛驴为人们奉献了苦力,直到老弱病残还得奉献身躯供人们食用!所以才有了卸磨杀驴的成语!

现在驴牛马等大牲畜失去了劳动功能,只有沦为猪鸡鸭鹅的食用价值,任人宰杀也就顺理成章了!

欢天喜地过新年,家禽牲畜把身献!文明宰杀应推行,光天化日下血腥恐怖场面应禁行!


 


 

杀驴祭灶 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017