注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“编”谜语  

2017-01-12 14:48:19|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爷爷!我现在自编了一个谜语,你猜猜看!”昨天傍晚从幼儿园把孙女接回家我就一头扎进厨房准备晚餐,只见孙女兴冲冲的跑来“捣乱?我正在精心筹划配菜,所以心不在焉的让她说来听听!

“一个人他姓王,兜里装了两快糖!打一个字!这是我自己编的!爷爷猜啊?”孙女腆着笑脸渴望我的答案!

“一个王字加一快糖就是个玉!”

我一听说是她自己刚刚编的,一个六岁的孩子能编出什么?编个谜语也忘不了吃糖?真是个孩子心?就不加思索的抛砖引玉!

那若是人字下面的王,一边的兜里一快糖,不就是人下面的王字一边一点,也不就是个金字吗?”孙女为自己的即兴编纂谜语而兴高采烈,还为我不能一次猜中而沾沾自喜!

一口咬掉牛尾巴!打一字!是什么?”孙女又来了兴致.这下我还真的犯了难?

是个告诉的告啊!”孙女迫不及待的说出了答案!想想还真的有创意!口字把牛字的尾巴吃掉了,打一告字还真有水平!

现在的孩子就是敢为人先!能在猜谜语的玩乐游戏中来个自己独创?还津津有味的和大人较劲!

我觉得这也不排除孙女听他人说过的可能性?出于虚荣心才骗我说是自己刚刚编的!我要明察暗访设法弄清楚,不能让她沾染说谎的毛病!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017