注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

忙翻的户籍警  

2016-10-29 09:56:10|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从国庆节开始办理居住证,忙翻了可爱的户籍警。他们面对彻夜排队等待发号的渴望眼神,面对时常瘫痪的微机系统,无能为力只能连续作战,而这种局面还不知猴年马月得以缓解?

人人都以为国庆节期间不会办公,以至于节假期间轻松了我们的户籍警,节日过后扎堆天天排起了长龙?弄得我们的户籍警只有招架之功!

9号我前去打探派出所的行情,10号历经焦躁的苦熬,终于麻烦完了我们的户籍警,要我们15天后来取居住证。25号我去取证,温和的户籍警查询后告知,还得等几天再来取,因为还没有做出来!

28号我兴致勃勃的又来麻烦我们的户籍警,户籍警认认真真的仔细查询,无可奈何的告诉我,是他们的系统出现了问题,住址没有登记对,需要再等待15天才能来取?为了避免再跑冤枉路,最好20天后再来!

我身后拿到号排队等待申报的小两口,将结婚证、房产证、暂住证、身份证等材料一一递给了户籍警。户籍警又是一阵忙忙活活,结果是他们只能办理丈夫一人的,因为妻子的暂住证过期了几天?需要再办理居住卡后……

“你们能拿到号就不错了!排了多少时间的号啊?”看到他们既兴奋又失望的表情我安慰并询问。

“我们排了一天一夜的号!”

他们的回答使我震惊!白天排号还好,这么寒冷的夜晚怎么熬的啊?特别是昨天秋风瑟瑟秋雨狂浇?户籍警们爱能莫助,心里怎么能不受煎熬呢?但愿他们让自带的小凳子在风雨中继续排队,自己找地方躲避吧!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017