注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“恩”与“仇”  

2016-10-26 11:51:21|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “我才不看孩子呢?”在120公交车上,一位给我老伴让座的老年妇女,听说我们是去医院看望生二胎的儿媳和二孙女后,理直气壮的说。

     “那孩子怎么看呢?”老伴好奇的问。

     “儿子的孩子由儿子的岳父母看,女儿的孩子由她婆婆公公看!我们老两口独立住着自己的房子,只管收他们的孝敬钱!”老年妇女洋洋得意。

     “孩子们有意见吗?”老伴疑惑不解。

      “孩子们对我们好着呢!经常来看望,没有接触也没有矛盾亲着呢!……”

看着老年妇女显摆自己的样子,想到我们还得四点半赶回儿子家去幼儿园接大孙女,还得送孙女去学画画,真是忙的忙死闲的闲死,真是不一样的人生啊!

这使我们联想起一则独生女的故事:

夫妻俩含辛茹苦娇养长大,历经无数挫折把她培养成硕士,历经找工作、买房子、结婚等操碎心的磨难,总算熬到了给她照看孩子的“继续革命”时刻,但怎么也高兴不起来?以至于给钱雇保姆自己回老家独立生活?

夫妻俩难以忍受的是,出钱出力全心全意为之付出的爱女,回报自己的却是对自己数不尽的呵斥?近乎鸡蛋里面挑骨头般的高调门?带理不理的态度和时常阴天的脸色?倾尽家产统统给爱女都毫无怨言,只要给点好脸色就能够继续忍受下去?但是奢望爱女的好脸色难啊!

事与愿违的夫妻俩,只能打道回府只负责给钱,就图个有尊严的活着?至于爱女养老从此就不再奢望了!

倾尽付出的却结了“仇”?甩手掌柜的一毛不拔却无比“亲”?这可能就是老百姓说的“远了香近了殃吧!”

施恩却结仇基本都属于啃老族,虽说是极少数,但却给看破红尘的人找到了活出自己的理由。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017