注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

父与女  

2016-10-25 14:18:02|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赫赫有名的中学校长某某刚刚回老家探望老父亲回来,村里就紧随送来了父亲自缢身亡的噩耗?

“我带了东西看望,父亲虽然有病,但精神很好!不过老是恋恋不舍的拉着我的手问,你还有事吗?”校长对于父亲的自缢很是不解,极力回顾分别时的情景。

“我不止一遍的回答没事了!可他还是重复的询问?我以为是人老了唠叨的缘故,所以就没有在意!”校长后悔说自己没事了的话,如果说还有事,父亲挂念我也就不会自杀了!……

校长是父亲的独生女自然也是掌上明珠,含辛茹苦拉扯大,母亲去世后是父亲省吃俭用独自供她上了大学。校长工作后有了自己的小家庭非常幸福,由于工作出色晋升为中学一把手校长!

校长很想把父亲接到城里与自己在一起尽孝道,可父亲的理由是怕影响女儿的工作,(了解校长性格的人知道,父亲实际上是忍受不了强势女儿的呵斥?)而宁愿自己孤独一人独居清苦的农村!

校长非常孝顺,经常回家探望父亲。每次与父亲见面都觉得担事,强势的作风致使调门很高,教训、呵斥、埋怨、指责都在习惯成自然中进行!结果是没见面时,父亲想念!见了面一会就心烦意乱痛苦不堪!

校长在父亲病时,和父亲见面的时间就多了,随之也接近了父亲的忍受极限?可挂念女儿的父亲直到觉得女儿真的不用自己就行了,自己的存在只能是女儿的负担,所以选择了……

女儿直到父亲去世,也不知道确切的缘由,而父亲直到女儿不用挂念了才肯离世!

作为女儿,不要等到亲人离世才知道孝顺?孝顺不只是给钱给物?其实收敛自己的嘴巴少点脸色也算尽孝!

作为父亲,不要光为子女活着,也要为自己而活!大不了在自己的老窝里花自己的老底,和自己的老友共同享乐!实在不能自理,养老院也是不错的选择!

现在社会上子女成家立业后,父母自杀不属罕见!作为子女应该有所反省!闻听应该引以为戒!

(一个真实的故事)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017