注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

跳绳  

2016-10-21 16:07:59|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孙女开运动会,要比赛与家长联合的亲子运动项目。自从接受了联合跳绳项目以后,放学后的联合训练成了孙女最最热心的事情,笑眯眯的缠着我去小公园与她一起训练。

 我真怀疑年逾七旬的我难以胜任?因为几十年前的儿时,跳绳是女孩子的专长,男孩子擅长使枪弄棒。儿时看倒是没少看了别人跳,现在老胳膊老腿了,现学现卖还真的有点拿不准?

热心的儿媳买来了绳子,我拿起绳子一个人试跳了一下,呵!居然还能双脚跳得起来!我的信心一下子就来了,要教孩子跳,首先要自己行!要想双人跳,首先要单人行!

跳绳项目是家长连续的跳个不停,孩子则在家长单人跳绳期间,完成过独木桥、连续钻圈等单人动作后,来到家长面前,双人成功连续跳过三个以上,才算真正的成功!

长时间的单人跳,耐力和体力对于老年的我都是考验!我选择了长时间的单人跳单脚跳,短时间的双人跳则改变为双脚跳。经过和孙女的几次配合以后,我们真的能够顺利完成了,尽管气喘吁吁,心里还是乐滋滋的!

运动会上的众目睽睽之下,小朋友们的欢呼声加油声更加增强了我们的信心。孙女和我紧密配合一举成功,为孙女班级取得第一添了彩!只觉得浑身上下热气腾腾,酣畅淋漓的舒心得意!

祖孙默契闯,

勇获成功爽,

只要童心在,

体壮恋夕阳。

跳绳 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

跳绳 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

跳绳 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017