注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

扎堆  

2016-10-10 13:25:17|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京国庆节推出了居住证制度,我们作为服务于北京的老漂也得赶在暂住证到期之前办理居住证。若不然带来的麻烦会使你更加的烦恼。因为还得啰啰嗦嗦的去办理暂住卡?暂住卡还须满六个月才能再办理居住证。

昨天下午去派出所排队,不去不知道,一去吓一跳!很多暂住证到期的群众都扎堆来办,带来了办理的难度。每天发放50个号,清早六点前就得来排队,9点上班的派出所,几分钟就将号发完?下午排号的人群都是手握号码的。他们告诉我们,明天要早来,晚了就没戏了!

今天我们早早起床早早做饭早早洗刷早早就餐,匆匆上路赶往派出所驻地。7点准时赶到队伍还不算太长,前面仅有有20人,心里非常高兴,认为今天上午没问题!

排在最前面的都穿了厚衣,带了马扎,他们从5点半就来排队?他们告诉我们:昨天办证的人太多了,致使电脑死机,昨天发放的50个号只办理了37个,剩下的13个号今天办理。

派出所上班的时间终于到了,不少年轻人没吃早饭就赶来了,已经住院待产的孕妇也赶来了,有的还拖儿带女全家出动,有的是七八十岁高龄的老人?派出所无奈又发放了几十个号,才算平静下来,我们也幸运的拿到了号,但必须得等到下午再来。

     没拿到号的人们还是不肯离去,在派出所民警的劝说下,他们只能无奈的离开,攒足劲头准备明天更加的起早排队?又有什么办法呢?谁让他们是北漂呢?谁让他们暂住证即将到期了呢?

    据说这个派出所的条件还是好的,有两台计算机上传,别的派出所只有一台计算机工作,扎堆排队的人群也就可想而知了!

“井喷” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 早6点排队

“井喷” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 拥挤

“井喷” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 难奈

“井喷” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 愁眉

“井喷” - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 扎堆

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017