注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

读懂?  

2016-09-06 18:33:16|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这是一个真实的故事。

九十年代的农村,改革开放急速改善了穷怕了的农民生活。

这对老夫妇含辛茹苦拉扯大了两个儿子,给他们分别盖起了新房,娶了媳妇,抚养大了孙辈。

分家独立生活的老夫妇,每个儿子每月给十元养老费。每当儿子按月送来养老费时,他们脸上都洋溢着幸福的容光,尽管十元钱只能够补贴家用,但总是儿子的孝心啊!

“妈!这是六十元,是我半年的养老费!您收好!以后就半年来送一次了。”二儿子就要搬到单位分配的新房去了,单位离家只有五公里,这是他搬家时给老人送养老费。

你半年就回来一次?老人眼睛里闪动着泪花。

在单位房子里住离家远,就不能每月回来一次了!儿子平淡的说。

老人恋恋不舍的长长叹了口气,没有再说什么。

儿子走了,老人含泪给邻居说:“他们半年才能回来一次?我半年才能见他们一面?他们不想我们,可是我们想他们啊?”

可怜天下父母心!儿子只有自己老了才能读懂!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017