注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

不和谐“音符”  

2016-09-04 16:44:53|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了孕妇因无人让座而蹲在屏蔽门而阻挡地铁的报道,立即想起了前天我们小区门口堵车的局面。

因为我一亲戚第一次来,我到小区门口迎接。突然一九旬老人的轮椅停在了进口,我以为老人需要帮助,就能主动帮他推轮椅去人行道。

不要推我,我就是堵在这里不走了!老人一脸的怒气,拒绝了我的帮助。一时间,进入小区的车辆排起了长龙。熟悉老人的邻里赶忙出来调停,结果还是无济于事。

保安被搞得丈二的和尚摸不着头脑,赶忙请示上级联系物业。门口的车辆越聚越多,以至于堵住了十字路口交通要道,公交车也熄火等待,不知道里面发生了什么?

司机们纷纷钻出了车,围拢在老人周围,眼睛冒着火,耐着性子恳求闪开道路!谁知老人性格刚强油盐不进?

物业负责人火速赶来救援,人们这才弄清了老人挡道的根源:

原来小区免费停车,由于北京车辆的急剧增加,小区对于社会车辆纷纷进入小区享受免费已经不堪重负!所以从九月一日起,本小区住户收费办证,对于没有出入证的社会车辆收费。小区内住户每家可以办两个证,夫妻、父母、子女的均可,其余的都属于社会车辆。

老人已经办理了两个出入证,他还要给自己的保姆办?物业拒绝他就在物业闹,闹也解决不了,这才想起了堵塞交通的“高招”?

围观的众人听明白了缘由,觉得老人有点强人所难,纷纷动之以情晓之以理,老人见众怒难犯,也就草草收场愤愤的离去……

没有规矩不成方圆,优惠照顾也得有章可循,倚老卖老或要挟别人照顾,稍不如意就影响公众的利益,那就是社会的不和谐音符!

不和谐音符应当休矣!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017