注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

恋爱私语  

2016-09-30 16:24:28|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

911对于美国人是个噩梦!而北京的911路公交车,却是舒适豪华的双排座车。我正坐在公交车上浏览路边的风景,背后座位上却传来女子娇滴滴的干扰声。

我要吃大闸蟹,阳澄湖的!

我就是爱吃大闸蟹嘛!挺好吃的!

“我就是想吃嘛!难道你不爱我了吗?

“你这么快就不爱我了?

……

那个娇滴滴的声音清晰清脆,每句中间都要停顿几秒,好像是一问一答的在与恋人煲电话?我不好意思回头看个究竟,只能默默承受她理直气壮的娇滴滴。

你爱我为什么不请我吃啊?我爸爸还经常带我去吃正宗的阳澄湖大闸蟹呢?

“散装的才十几块一只……”

随着车子停靠站台,车门开处出现了那个娇滴滴,原来她不是与恋人煲电话粥,而是和恋人黏糊在车内对话?他们约20多岁的年纪,小伙子压低声音的耳语和娇滴滴理直气壮的强势,使我造成了煲电话粥的错觉。

不知道他们是北漂还是刚刚就业?更不知道他们是否啃老族?但从小伙子唯唯诺诺的样子,就知道囊中羞涩!如果仅仅是个打工仔,当个月光族养活自己也就不错了,哪能有能力时刻满足动则就阳澄湖大闸蟹的娇滴滴呢?更别说在北京买房是个天文数字?

把爱不爱的依据固定在能不能请吃大闸蟹上,这是对爱情的亵渎。不努力奋斗而动则就来高消费,估计也是娇惯成性的结果。

宁愿躺在父母身上甘当啃老族,也不去发奋图强,还一味的贪图高消费享受?这是教育下一代的失误!

我发现,富家子弟挥金如土者有之,但个别越是贫穷出身的孩子,越存在显摆浪费的恶习!这可能就是他们贫穷的根源吧!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017