注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“走”节  

2016-09-29 15:46:11|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天去通州运河揽胜,发现成群结队的银发一族,浩浩荡荡的迎面而来。他们个个喜出望外,交头接耳的谈笑风生。再看他们举着的牌子,呵!全部是通州这个北京副主心的老教师!

“请问你们这些老同志在干什么?”我逮住就问。

我们是老教协组织的,提前过老人节!他们边匆匆忙忙的走边回答。

有礼品吗?我欲探听廉政后的老人节还敢不敢表示。

走到头就发!他们哈哈一笑,也不知是开玩笑还是真有。

中午管饭吗?我想知道老人们能不能也搓上一顿。

咳!哪能啊?有人诙谐的摇头,也有个人高声说:“在北京大饭店有酒局!”看来管饭是不可能了。

北京通州老教育工作者协会,每年都以运动的形式来给退离休教师过老人节。记得去年我们也碰到他们“走”节,我也问了同样的问题,都是不管饭,可能只是象征性的发点纪念品?

组织退离休老同志锻炼身体无可厚非,如此的过节对于老同志来说也未免过于太那个了吧!但愿尊老敬老的传统不要随着廉政而简化?必要的福利还是需要的!

对于退离休的老同志来说,来点必要的实惠福利,与以权谋私公款吃喝是无论如何也挂不上勾的!当然我对于“走”节的创举还是点赞的。

“走”节 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“走”节 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“走”节 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017