注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“吹”画  

2016-09-26 15:35:09|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孙女在我面前显摆她的画作,我左看右看总觉得画作没有了章法,不像临摹的规矩,于是来了个沉默不语。

“这是我用嘴吹出来的画!”孙女似乎看出我的不解,赶紧圆场。

我恍然大悟,以前从电视上看过有达人用嘴吹画,怎么小小年纪,还在画画的启蒙阶段,就飞越到用嘴吹画?简直让我不敢想象?

老师是否给你们吹出样子,让你们重复吹出来啊?我按自己的思维刨根问底。

这叫命题作画!瓶子是题目,蜂巢和蜜蜂是题目,其余的让你无拘无束发挥想象力,创作出自己的画作!……”孙女津津有味的给我叨叨。

每个小朋友的画都不一样了?我问。

“每个人都有自己海阔天空的想象当然就一人一个样了!孙女回答的洋洋得意。

“你是怎么想象的呢?我想让她讲解一下她的创意。

我想瓶子是可以养花用,那我就倒上点颜料,用嘴吹出花的梗枝,尽量吹出不规则的枝叶,最后点缀上鲜花。蜂巢和蜜蜂是辛勤蜜蜂的劳动成果是蜂蜜,我就倒上了黄颜料当作蜂蜜,用嘴吹出蜂蜜大丰收……”孙女兴致勃勃的给我讲解。

我们现在的应试教育,如果像孙女学习画画那样就好了。充分发挥孩子的想象空间,让其不拘一格的去敢于创新,而不是照本宣科让孩子比葫芦画瓢,我们的下一代就会具有创新的动力和创新的能力。

教育改革还是任重道远啊!

“吹”画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“吹”画 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017