注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

和“老板”叫板的人  

2016-09-23 16:09:17|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在单位领导自诩老板的时代,一把手的权威不可一世,所有下属无不对其唯唯诺诺惟命是从。

一位财务科长竟然可以对其一把手局长说不?其底气何来?他没有后台背景,靠的却是一身正气!

原来这位局长是利用国家重用知识分子的政策,通过走门子从小小的普通一兵平步青云走马上任的。

上任后的他不满足于权利带来的五花八门的实惠,还想利用财务捞取不义之财?每当他签字违规报销自己的单据时,都遭到坚持国家财务制度的财务科长婉言拒绝?

局长恼羞成怒,却又无可奈何?想尽快搬掉这个绊脚石,却又找不到名正言顺的理由?

他绞尽脑汁心生一计,委派财务科长外出考察。借财务科长不在家之际,秘密组织财务审查班子,以迅雷不及掩耳之势突然封了财务科的账?让审查人员夜以继日的查找账目的违规问题?他信奉“不拿白不拿”的年代,查谁谁又问题!想治谁就查谁!

经过十余天的连续作战,就是查不到问题?局长就是不信?常在河边走哪有不湿鞋?是人都有私心,是人都想捞点外快,他就不信当了十余年财务科长的人找不出问题?责令工作组仔细查找!务必赶在财务科长回来之前拿到把柄!以便实施下一步计划!

结果令他失望了?笔笔账目一清二楚?财政拨款都是按照政策发放?外出考察的财务科长回来得知,愤怒的找他理论,他无言以对,只能谎说是例行检查?

财务科长心理明白,外人动过的账目可能已经做了手脚?自己绝不能再掉入他们预先设计好的陷阱?无论局长怎么派说客说和,财务科长就是拒绝接受他们封闭的账目!

封闭的账目一封就是几十年?谁也没有动过?即便是局长换了四五任也都是封条把门!

科长也没搬掉?两人都心照不宣!可喜的是局长倒是在财务上奉公守法了!假如不是科长一身正气,后果可想而知!假如科长不一身正气,也就没有为了维护财务纪律敢和局长叫板的底气!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017