注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“难言之隐”  

2016-09-13 16:13:45|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京卫视电视剧《中国式关系》正在热播,主人翁老干部马国梁的官场遭遇耐人寻味。

资格老能力强并在老主任退休后一直主持工作的他没有如愿以偿的扶正?而是由他一手调教还不成熟的殷勤小人取而代之?

马国梁同志,组织上考虑到沈运同志年龄小点,组织研究决定从长远看让他当主任,你应该正确对待!院长煞有介事的一本正经。

既然是组织决定,我也没什么可说的!可是他也比我小不了几岁啊?我请求调离不和他在一起!马国梁心理忿忿不平不愿和小人一起共事。

组织决定让你当他的副手,希望你能协助他的工作!”院长斩钉截铁一脸的严肃认真。

马国梁调查得知,是沈运背后做了小动作出卖了他,将他为了促进工作的下一步改革方案密告给了前任,现在是他们上下一起以组织的名义对他进行打击报复。

马国梁尽管业务精通德高望重,那些以组织名义打击报复的人根本不顾党和国家的事业,使奸诈小人得势?而马国梁最终被逼迫辞职下海……

现实社会的官场中不乏马国梁的原型,他们无能为力确有难言之隐?就连那些研究决定马国梁命运的头头脑脑也可能因为难言之隐的关系而委曲求全,表面上还得一本正经的说些冠冕堂皇的官话!

《中国式关系》大胆的揭露了社会的敏感问题,虽然采取了夸张的手法,但足以引起不少官场、商场乃至社会的角角落落的共鸣!形形色色的难言之隐无处不在!

他告诉人们:社会这门学问大了去了!千变万化可借鉴但不能复制!只能是努力争取,顺其自然,勇往直前,展现自我。如果整天觉得怀才不遇而忿忿不平或怨天尤人,那只能像个“怨妇”一样消极沉沦一蹶不振。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017