注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

匪夷所思  

2016-09-12 15:54:26|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这又是一个真实故事。

某君是堂堂国家公务人员,出头露面还有一官半职,但不同凡响的思维却让人匪夷所思。

1:防盗窗

乔迁新居要装防盗窗,他和买方讨价还价。

怎么收费?”他问。

按平方收取!”

隔一根去一根钢棱少收一半钱可以吗?”他在精打细算。

不可以,因为你安防盗窗的目的是防盗,隔一根去一根,小偷就可以钻进来!”

那我就隔两根去一根,只要钻不仅人头来就行!”他就是想省钱。

那行!不过防不了盗贼我不负责!还是按平方收费!”

省了料,怎么还按平方收费?”他据理力争。

隔两根少一根,按平方其实省不了多少料!”

“那就按我说的隔两根去一根,按你说的按平方收费!”他高兴的拍了板。

2:买沙发

千挑万选选定了一款真皮沙发,商家送货上门贴心服务。沙发安在客厅后他仔细查看有无瑕疵,突然发现靠背与坐垫接壤的隐蔽处有一排规则有序的小圆孔,他急忙电话吧商家老板叫来。

沙发是残品,我要退货!”

这不是瑕疵,是厂家特意制作的排气孔!为了让主人靠背时空气秘密排出,让主人有舒适感!”老板笑嘻嘻的解答。

不行!就是坏的!皮革是有洞的!”他根本不听不信。

坏的不可能排列有序,不可能藏在隐蔽之处,你在商场已经千挑万选,明明知道这是排气孔的!”

退货!退货!退货!”他气急败坏大吵大闹起来,老板一看四六不通,只好拉回去了事。

3:暖气

九十年代告别了煤炉取暖,各个楼房都在旧楼安装暖气。

他想:上楼和下楼都有暖气,我根本不用按就一定很暖和!

他们都安我也坚决不安!他斩钉截铁。

你如果这次不安,以后会缴纳很高的初装费!暖气公司人员告知。

我一辈子也不安!”他把话说的很绝。

你不安可以,但暖气管要从你家穿过!你还可以沾点热气的光!不收费!”工作人员耐心解释。

我一辈子光明磊落,绝对不沾公家一丝光!暖气管绝对不能从我家过!只能从楼外过!”他倔的出奇。

暖气公司无奈,只好开辟了全国独一无二的曲线送暖!

一年后他看到别人家冬季暖和的很,自己的煤炉怎么烧也是冷的哆嗦,去暖气公司恳求,得到的是婉言谢绝。直到现在连农村都用上暖气了,他还在烧着煤炉取暖。

大千世界无奇不有!某些人的思维确实有独到之处!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017