注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“落汤”人  

2016-08-07 16:24:34|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天去哪里?儿子昨晚问。“去北海!我若有所思的回答,因为儿子儿媳预定了礼拜日中午的蛋糕,说什么要提前给我过生日,怎么也得提前一点回来啊!

今天一早阴云密布,虽然预报中雨,但老天好像故作姿态,大有上午清凉下午倾泻的样子。于是我们带上雨伞和老伴匆匆赶到公交站。

因为是礼拜日又加去的早,公交站旁冷冷清清。我们打算488来的早就去北海,639来的早就直接去日坛节约时间省略等车的心烦。片刻639空荡荡的驶来,座位任选温度适宜又有良好的视线,坐在车里顿觉心情愉悦,再也不是酷暑难耐的昨天。

日坛公园坐落在使馆区,小巧玲珑清秀宜人,过段时间不来“视察视察还真的非常想念。当我们进入日坛还是蒙蒙细雨,当我们想走出卫生间时,外面却是瓢泼一般。幸亏卫生间也是古典建筑,屋檐远挑半米之多,站在屋檐下观雨倒也不错,反正老天爷不能下个不停。

雨越下越大,健步道上形成了水流,游览的游客早已四散溃逃,躲避到水榭亭廊之下。正当我们把哗哗的雨声当作奏乐,把瓢泼的大雨当作胜景而陶醉之时,忽然看见一位六旬老汉身着裤衩赤膊上身在跑步锻炼?脚踏之处水花四溅,陶醉在淋浴的快感之中。

老汉绕日坛健步道两圈后,又一位赤膊老汉加入了搏击!更让我们惊奇的是,竟然有一名年轻女子也加入了冒雨长跑?不过女子不是赤膊而是穿的是短裙,上身有两根鞋带般的细绳掉着胸罩般的遮羞布,基本和赤膊也没什么两样?与其说他们成了“落汤鸡,倒不如说他们成了“落汤人”,因为鸡有毛,而他们近乎赤裸!

是什么信念支持他们赤膊上阵?是什么信念支持他们冒雨锻炼?我想只能用追求健康渴望长寿来解释吧!这和冬泳、雪澡等极端条件锻炼是异曲同工吧!

我们即羡慕他们的体质,又羡慕他们的意志!有志者事竟成,执着的付出必有回报,但必须因人而异量力而行!千万不能跟风逞能,否则会适得其反得不偿失!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017