注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

闹心的停水  

2016-08-26 16:05:15|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天上午溜达一圈回家,物业的停水告示闯入眼帘。停水时间是早八点至十二点,考虑到我家的热开水、凉开水满满当当,沏茶午饭都绰绰有余,反正十二点就来水,何惧之有?

美美的一壶清茶过后,吃过利用备水制作的午饭,眼看时间马上就到十二点,一拧水龙头,呵!可谓如期而至的水啊!哗哗作响的水伴随着黄黄的尘泥欢快的“卖唱”?

我想:已经服役六十多年的地下管网,属于老旧的铸铁管件,泥土沉积和锈迹斑斑,经过整修肯定泛黄,用的多了时间一长自然就清澈如初了。现在不忙接水烧水,来他一小午觉,醒来自然就如鱼得水了。

三点醒来的第一件事就是烧水,因为要来壶绿茶清心润肺。打开水龙头一看没水?我的心就慌了,备用水都用光了?冲厕所都没水?更别说洗手、洗脸、沏茶、做饭了?晚上孙女和儿子儿媳都回家吃饭,那可如何是好?冲下楼去一看物业告示,停水至十二点的十二已经用粗笔改成了二十?

我对水彻底失望了,即使到了晚八点,还是不来水怎么办?也不能埋怨物业,很可能是维修师傅遇到了麻烦!因为他们清楚的知道,修不好将牵扯到无数家庭的晚餐?

儿媳下班发现问题当机立断,不能指望来水在家做饭,全家驱车去“天街”吃个清幽饭!回家来的孙女高兴了,因为她可以大显身手的为我们点菜点饭!饭后还可以浏览商家和尽兴的玩耍!

我们饭后还没到家,儿子的手机就响个不停,原来是他的同事在饭店询问家里来水了吗?哈哈,所有停水的楼房里的人们可能都去照顾餐饮业了!

老旧的地下管网不知什么时候会突然出现问题?问题是物业应该定期检查!不能等问题来了才去维修!维修应该提前下安民告示,告示不能随时改动?不然居民会闹心的!

老旧的地下管网应该退役了!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017