注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

命好  

2016-08-02 16:40:44|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   前段结识了位企业家朋友,坦率的告诉我他这人命好。

   一:空手套白狼。

   十几年的军旅生涯虽然没混个一官半职,却复员安排进了国营大企业工作;虽从基层工作干起,企业改制时却成为大权在握的一把手;虽然自己家境寒酸,天上掉下来的改制却让他一夜暴富。

   二:天上掉馅饼。

   企业虽然是老企业,却处于市中心,随着城市的环保需要,朋友的企业必须搬迁至城郊。政府虽然财政困难拿不出搬迁的费用,却可以利用权利变通。于是免费送给城郊的比原厂址大的多的土地用于建设新厂。

   搬迁还给予损失补偿,政府没有资金,就用原来厂址的土地,允许他在原厂址上盖商品房出售归己。于是他迅速注册了房地产公司,儿子任总经理,开始了房地产买卖。在全国房地产发烧的数年内,财源滚滚而来……

三:天上掉金砖。

资金的急剧积累让他财大气粗,于是他淘汰落后产能,进口先进的生产线,迅速成为当地赫赫有名的支柱企业。正当他在新址厂里大显身手的时候,消息传来说企业现在的新址,因为城市的扩建还得必须再次搬迁!这一次掉下来的就不是馅饼而是快金砖了!

四:颐养天年数钱。

年逾花甲的他想颐养天年,于是将自己部队营长转业到事业单位的女婿召回,以月薪七万聘为总经理打理企业。    

花巨资在市内要害商业区购买了数万平方的沿街楼用于出租。还在山东沿海城市购买房屋用于出租……

他说是自己命好!我也夸他是命好!政策让你发,你想不发都难?古人云:“人不得外财不富,马 不吃夜草不肥。看来有一定的道理。

富也有富的烦恼。这不,山东有个租户还缺他三十多万的租费想赖账不给,烦躁的他派儿子飞来飞去的折腾。他老伴劝的好:“不就是三十多万吗?不要不就得了?今后不租给他就是,犯不着给这种老赖生气!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017