注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

咱当兵的人  

2016-08-23 16:55:04|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咱当兵的人,就是不一样……”铿锵有力的歌词描绘了一副钢铁战士的形象。

我发现当过兵的人确实与别人不一样!他们无论转业离开部队多久,无论是在职还是退休,都无一例外的对当年当兵的驻地怀有深厚的感情!

2011年我带孩子在首都医科大校园中玩,我和老伴的对话引起了也在带孩子的老者注意。

你们原籍是山东的吗?

是啊!

“我在山东当过兵,是济南空军的!我们部队驻地是......”

我顿时也来了兴致,因为他们部队驻地正是我的工作单位。

那可巧了,我代表地方逢年过节都去你们部队慰问,你们每年都到我们那里送电影……”

这位师级退休干部立即回忆起当年风华正茂的时光,仿佛又回到了那激情燃烧的岁月!津津有味的描述当年的风土人情,似乎对那里的一草一木都深情直至。

你怎么到北京了了啊?”我有点好奇的问。

参加空军的培训时,结识了一名北京空军的女兵,就是我现在的对象!我老岳是北京某部的首长,所以就调到北京了…… ”

怪不得你被招了驸马啊?现在还能看出来你年轻时就是个白马王子,帅啊!

以后我们每次见面都如他乡遇故知畅谈不休,足以看出他对当年部队驻地的眷恋。

上礼拜六的一路公交车上,我发现老伴的同坐是一位老者,他们一路不停的窃窃私语?津津有味又满面笑容!我当即就有股醋意,心想这么大年纪了难道还会私奔?

四惠下车后老伴一介绍方知这也是一位退休军人,也是那个空军基地的。他听出了老伴的口音,所以就聊起了想当年的军旅生涯。

这位老兄祖籍是地地道道的老北京,六十年代在我们老家当兵,五十年过去了,还对原来的驻地一往情深!可能他们把自己的部队驻地当作了第二故乡!一提起就会兴奋,因为那里有他们诸多的回忆……

咱当兵的人就是不一样,每人都有一颗热心柔肠,每人都怀念自己的第二故乡!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017