注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

雨运  

2016-08-15 16:41:16|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想起12号北京那场突如其来的倾盆大雨就值得庆幸!因为我和老伴外出就愣是没有挨了淋!

从国际雕塑园乘坐一路公交车去四惠,空调送爽令我们眺望窗外:华丽的长安街昭示着都市的繁华,雄伟林立的现代化大厦诉说着祖国的突飞猛进。老天依然在公交车外制造着热气腾腾,丝毫没有乌云滚滚暴雨来袭的痕迹。

公交车缓缓驶入四惠枢纽站,我们发现路面似乎接待了几个雨滴。我想:还不是像往常那样,老天装模作样的掉几滴“眼泪”,稍微施舍一点凉爽,平息一下老百姓的埋怨罢了。

雨似乎近似疯狂起来,尽管没有狂风的助纣为虐,但肆意的倾泻却让地面成为了一片汪洋!四惠枢纽站宽大的两层楼顶硬是遮出了雨水难犯的保险地代,我们庆幸的是:早不下晚不下,我们保险了它再下!让我们看个笑哈哈!

我们要在这里转乘506路回家,只见506路公交车像抗洪的勇士,碾开积水驶入站台旁,我们从敞开的车门迅速冲进车内,数十个座位任意选择坐定。我想:只要上了车就不怕它雨发威!唯一担心的就是到达目的地老天还不罢休?雨伞是不能抵御这不留情面的“张玉皇”的!哎,听天由命到时候再说,说不定车到雨停了呢!

公交车冒雨前行,尽管雨刮器加大了频率,瀑布般的倾泻仍然影响着可见度,老谋深算的司机聚精会神的同暴雨搏击。路旁的下水道形成了深深的漩涡,雨水开始从公交车的窗户缝里往车里钻?刹那间车内的地板上形成了水流?

乘务员迅速拿起拖把清扫车厢的积水,刚刚拖过积水又迅速赶来?“干脆别白费力气了,就让水自找出路吧!”我提出了建议。积水确实能耐,随着车身的摇晃,一会儿从车左侧往外挤,一会儿从右侧往外溜……

随着雨水的愈加疯狂,雨水竟然侵蚀了靠窗的座位?幸亏乘客寥寥无几,我们能够随意挪动,虽然如此还是免不了节节败退。还是乘务员有经验,让我们转移到车的后箱…….

目的地到了,随着车门的打开,不下车不行啊?我们小心翼翼的走出车公交车,准备豁出一身衣服,沾点老天的恩赐。呵!也没打招呼就不下了!

庆幸啊!如此暴雨愣是没淋着!这就是运气啊!可遇不可求啊!祝愿每个人的人生都能好运连连!

雨运 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017