注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

等待……  

2016-08-13 17:01:50|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   习惯的突然改变往往产生意想不到的结果……

以往早六点前,我习惯等到间隔不大的先后两次关门声后,才突飞猛进的起床,然后火急火燎的洗刷做饭。因为儿子要驱车送儿媳去地铁站,两人先后两次关门,就产生了两次间隔不大的两次关门声。

每天早晨,我在睡意朦胧中,听到第一次关门声后,就竖起耳朵仔细认真的聆听第二次关门声,只有第二次关门声响了,我才打开房门重复我的例行作业。

最近连续几天早晨,当我听到第一次关门声后,憋住呼吸仔细等待第二次关门声时,就是等不到那渴望的第二次?每每通过难熬的等待,小心翼翼的打开房门偷偷观看,才发现他们早无踪影……

我和老伴仔细分析,觉得儿子心粗,必然是依然如故的关门弄出声响。儿媳心细,可能突然发现,关门声必然会影响我们的休息,所以最近小心翼翼的轻轻关门,以至于弄不出关门声,才导致了我的煎熬的等待,她万万想不到她的孝心会出现如此效果…….

这使我想起了古代的笑话故事:

二层小楼上下住着两位客官,二楼是位年轻人,夜间很晚才回家就寝,每次进门先脱皮靴,每脱一只就把这只皮靴重重的摔在木制地板上。一楼是位老者,神经衰弱害怕声响,每有声响就难以入睡,每天夜晚都是等到楼上第二次摔皮靴声才能入睡。

老者实在忍无可忍,就找到楼上年轻人说明缘由,年轻人连连道歉说一定轻轻脱靴放靴,再也不会弄出声响。

第二天一早,老者怒气冲冲的找上来。原来是年轻人已经习以为常,当脱掉第一只皮靴后,才突然想起不闹声响的承诺,第二只皮靴没弄出声响,而楼下老者听完了第一声,就是等不来第二声?硬是等了一宿没睡?

老者说:“我们都已经习惯了,你还是像以前一样弄两响吧!这样我还能在你的两响后睡上一会!”

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017