注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

张网以待  

2016-08-10 15:41:57|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爷爷!我发现了真的蜘蛛!”孙女和玩伴在冬青上发现了蜘蛛,欢呼着惊奇的与我分享。因为以前她们在图片上模型上早早就认识了它们,只是无缘见到真实的蜘蛛而已,突然发现自然就会欣喜若狂了。

你们知道蜘蛛靠什么生活吗?我想借机给她们讲讲蜘蛛知识。谁知她们如数家珍般的在我面前滔滔不绝起来:

蜘蛛天天忙碌着织网,网织好了就躲起来,等蚊子等猎物一旦触网,他们就迅速出动把被蜘蛛网牢牢黏住动弹不得的猎物吃掉……”

说的很对!蜘蛛的劳动就是织网,收获就是等待猎物自投罗网……”。我和孩子们认真的交流。

我突然联想到,人不也是如此吗?我们的社会不就是一个关系网的社会吗?每个人自从踏入社会,就开始编制自己的关系网,什么同乡联谊会、初中同学联谊会、高中同学联谊会、大学同学联谊会……。工作时间长了,就有了老同事、老领导、老部下、老战友等等新的关系网。

利益就是猎物。当某种利益一旦落入自己的关系网,顺着关系网的丝线就可以摄取到梦寐以求的利益。

仕途需要关系网,经商更需要关系网,编制关系网需要辛勤的劳动,利用关系网也是一门学问。

关系网有大有小有强有弱,精心编织过硬的强大关系网就是一种能力!善于运用自如的利用好关系网更是一种智慧!摄取的利益大小与否,与编制网的能力和利用网的智慧密切相关。

你的经历越多关系网就越多,你的人品越好关系网就越好!你没当过兵哪来的战友?你没上过学哪来的同学?你投机取巧耍滑使奸再好的关系网也会与你无缘!

张网以待还是蛮有讲究的。

张网以待 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

 

张网以待 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

张网以待 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

张网以待 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017