注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

折服  

2016-06-22 16:04:49|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   目睹某些劳模产生的幕前幕后,近距离接触某些光环人物的蛛丝马迹,总觉得难以服众。艺术加工后的妙笔生花,冷水般的泼去了对劳模的敬畏。

上月8 号在一路公交车上,一位乘务员的温馨服务,让我彻底折服了,改变了我对劳模华而不实的看法。我相信了李素丽的事迹的确存在!因为李素丽式的人物就在眼前!我虽然不知道她是否劳模?但她在我的心目中就是地地道道的老模!

引起我的注意是从她的报站开始的,她的报站别具一格:车子即将到达某站!到什么什么地方去的可换乘什么什么车!去火车站怎么走!北京站、南站、西站下个时段有到达什么地方的车次!去首都机场在哪里换什么车!下个时段有去哪里的飞机……

公交启动的短短几分钟的间隙,她都能见缝插针,如数家珍般的叙述旅客所有的可能需要!公交停靠站的瞬间,她都能耐心周到的服务,老人、孩子、孕妇一眼看到温柔的服务!沿途各站的风土人情旅游景观她都能及时传递!……

我从六十年代就坐过公交,数十年来第一次见到如此专业的乘务员!为人民服务在她身上就能充分的体现!因为她心中装着乘客,她才是我心中真正的劳模!我用手机偷偷的拍下了她的工作照片!

折服 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

折服 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

折服 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

折服 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017