注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

大口吃肉  

2016-05-06 16:34:01|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天政府补贴的猪肉上市,“政府补贴”的大牌子赫然挂在超市的肉摊上方。络绎不绝的顾客都在兴高采烈的购买,因为完全是精品瘦肉,就没有挑肥拣瘦之说了!有的只是前腿精肉和后腿精肉的区别。

我们发现翼支付也要赶来“孝敬”,说什么只要在“北京京客隆”消费50元,就可以享受25元的优惠!哪有拒绝的道理啊?那就先购买50元的政府补贴肉吧!11.67元一斤,翼支付“孝敬完后,每斤就不足6元啦!吃的起!比某些蔬菜价都便宜。

前腿肉好吃啊?还是后腿肉好吃啊?我笑嘻嘻的询问售货员。

都不好吃!售货员阴沉着脸。

为什么呢?是冻肉的关系吗?我一脸的疑惑。

不是!我们吃不起,好吃又什么用?售货员有点忿忿不平。

这么便宜怎么还吃不起啊?

“我这个月才千多远的工资,怎么吃的起啊?”

“不可能啊?打扫卫生的临时工还1800元呢?并且管吃管住!”

1700元!人家打扫卫生才工作四五个小时,我可要连续八小时以上!

……

 

售货员对工资待遇耿耿于怀,他怎么可能高兴呢?身处高消费的首都北京,不足两千怎么混呢?不是有最低工资保障吗?我无法知道其中的缘由,对辛辛苦苦坚守在超市第一线的他们深表同情!

老板们是得好好考虑员工的利益了!政府都能补贴,也得让自己的员工大口吃的起肉!他们才是企业发展的动力!他们才是企业的主人公!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017