注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

谁丢的眼镜  

2016-05-05 14:57:33|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每逢从幼儿园把孙女接出来,孙女不是在常青园就是在健身苑和小朋友们玩个淋漓尽致。狂奔、游戏、捉迷藏、玩健身器…..尽兴的玩耍折腾的她大汗淋漓气喘吁吁,满面红光而又兴高采烈!

也不知孙女的兴致多么的高?小朋友都纷纷离去了,她还是恋恋不舍,即使一天没有见面的妈妈就要回来,她也流连忘返,置我的多次催促充耳不闻。

428号那天,健身园最后竟然仅剩下孙女一人?她还是玩的不亦乐乎!

快快回家!再不就晚了吃饭!我发出了最后的通牒。

爷爷!这是哪个小朋友丢的眼镜啊?我要等他回来找!随着孙女的回答我仔细一看,可不是吗?孙女守候着一个小朋友的太阳镜呢,那就等等再说,说不定一会儿就有小朋友回来找呢!等啊等,渐渐的天黑了下来!实在不能在等了。

要不,咱先拿回家,等明天再来还给丢失眼镜的小朋友?我提出了建议。

那只好这样了!孙女显示了她的无可奈何。

“爷爷!你帮我写个条子!”孙女一回到家拿了张纸递给了我。

写什么?

写:谁丢失的眼镜?请拿走!明天我把眼镜压上纸条放在健身园里。我按照孙女的要求写好交给了她。

爷爷!眼镜的镜你写的不对吧!可不是吗?我一慌把眼镜误写成了眼睛!

孙女的举动让我欣喜不已,还没学习字就能给我纠错?拾金不昧已经深深扎根她幼小的心灵!激动的我紧紧把孙女抱在了怀里。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017