注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

暖心协和(六)  

2016-05-22 17:28:07|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     直到五点半导管室的门终于打开,张家口老兄被推了出来。我急忙上前给张家口老兄打招呼,在他的脸前挥挥手,可紧张的她竟然没有察觉?

我缓步走进导管室,呵!百多平方的导管室如此的宽大?周围布满了各种各样的医疗器械,中间的手术床处于中心显著的位置格外抢眼!十余名身着手术服的医务人员环绕在手术台周围,那严阵以待的架势,倒像是解放军战士准备操纵高射炮一般!

我的手术大夫也是我的接诊教授,射频消融专家程康安。还有一位是高鹏教授,也在协和心内科享有盛誉。今天是他们两人共同完成我的手术。

他们两人已经被前面的手术折腾的筋疲力尽,他们一边给我挥手致意,一边站立起来伸腰消除疲劳,准备迅速恢复体力调整状态,以便全神贯注的投入我的手术。

“你觉得室早现在发作吗?”程教授问。

时时在发作!我简单明了。

那太好了!准备开始!随着程教授一声令下,十余名手术室人员立即向弹簧一样弹向我的身边,各司其职忙而不乱,消毒、监护……迅速麻利的简直到了炉火纯青的地步!

可能有点凉!医生边操作边温柔的给我说,可我觉得就像湿毛巾贴在后背上,稍稍感觉凉没有什么不舒服。

我给你用点麻药,可能有点疼!几秒钟就好!高教授轻声细语的边说边做。我却觉得像绣花针扎了几下,一会儿腿根局部就没有感觉了,甚至连针扎的感觉都没有!

我的头左前方有一块显示屏,头稍微一歪就看的清清楚楚。呵!原来教授们在给我聊天的同时,导管已经进入了我的心室?他们在全神贯注的锁定室早部位……

这儿!这儿!好好!全部锁定!随着教授两人的交谈,显示屏上蓝色的心室里标注了红色的部位!

可能一分多种最多两分钟,我们就可以把室早干掉!不过你可能感觉难受,如果坚持不了我们就停停!教授和我交流。

没关系!我忍受的了!一鼓作气彻底干净消灭掉!我只觉得有点灼热灼热的难受,完全可以忍受!。

好了!一个早搏也没有了!两位教授有点兴奋,因为从开始到结束手术几分钟的时间!

我给你用点诱发室早的药,检查治疗效果,再看看有没有漏网分子!就几秒钟的难受,不要害怕!教授的预告使我的胆子更大了,我忍着难受偷看,显示屏上心电图乱了套,很快恢复了平静,我顿感心脏舒服了许多。

教授们在认真的逐个检查,确认干净彻底消除了室早,脸上露出了胜利的笑容!挥挥手宣布:“室早一个也没有了!手术结束!”

 

我一生没有进过手术室,虽然表现泰然自若,但心电图的心率出卖了我,手术开始前还是不自觉的紧张!手术开始后就觉得不就是这么回事吗?好像观看了一场科教片!

谢谢两位教授!谢谢全体医务人员!我双手抱拳致谢!笑容满面的被推出了手术室,接受儿子儿媳在门前的迎接……

暖心协和(六) - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

暖心协和(六) - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017