注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

悼念堂弟  

2016-05-01 16:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊闻堂弟病逝,顿觉天晕地旋,悲痛之余捉笔追思。

堂弟是共和国的同龄人,可怜的老三届,艰苦的农村磨练锤炼了坚贞不屈的性格。恢复高考改变了命运,成为了一名高中教师。

三十多岁就奋斗成为高中的校长,一干就是二十多年,他在校长的岗位上退休,与县长薪酬并驾齐驱的中高职称使他退休后还海津津乐道。

堂弟出生在比较富裕的家庭,出身赤贫的我与他有两年的高小同学经历。幼年时代由于贫富的差距,弟弟常常指挥哥哥。

堂弟是他们家的顶梁柱,几十年来一直有操不完的心。现在功成名就了,日子好过了,无忧无虑了,他却驾鹤西去?怎么能不令人悲痛呢?

 

堂弟对自己的病情不屑一顾,听不得别人劝医,刚强执拗的脾气使他医治延误?到头来还是坑害了自己!

人啊!赤裸裸来赤裸裸去,即使薪酬再高临了也带不走半分文!有人说的好:职务是暂时的,钱财是孩子的,只有身体才是自己的!

悼念堂弟!愿堂弟一路走好!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017