注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

小摊主  

2016-04-06 15:51:03|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孙女礼拜六学舞蹈,礼拜天学英语,双休日忙的个不亦乐乎。清明节一天假更是激动万分,喋喋不休的告诉我,已经在天街租用了摊位,要自己当以回摊主,体验跳蚤市场的感受。

孙女前一天的晚上就盘算出售什么,把自己从小到现在的玩具统统翻出来,满满的摆了她房间的一地。

她对每一件玩具都仔细的过滤了一遍,这一件还没玩够不能卖!那一件还是爱不释手,拿起来又放下,翻来覆去还是归到了留下的范畴。折腾了大半晚上才从多余的、重复的、较小的玩具中终于凑了两大包。

孙女由她父母带领去了天街跳蚤市场,我们等晚上回来分享孙女的欢乐。看到孙女兴高采烈的样子,就知道孙女一定收获颇丰。

爷爷奶奶,我今天卖了四十多元!小嘴一边喋喋不休的回报战绩,一边拉扯我们的衣襟。

爷爷奶奶快看,这是用我卖玩具得的钱买的东西!孙女边说边拿着手中的玩具在我们的眼前晃荡。儿媳赶忙拿出手机让我们欣赏孙女的录像,不看便罢一看让我们惊喜不已。

只见孙女在自己的摊位上认认真真的摆放“商品”,煞有介事的招呼“顾客”,积极主动的推销“商品”,不厌其烦的介绍自己“商品”的优点,喜笑颜开的和顾客讨价还价……俨然一副商人的面孔。

“顾客”自然也是小朋友,不少小朋友被孙女的热情吸引,拉扯着家长快来付钱。有的小朋友家长看到孙女如此大胆成熟可爱,还主动和孙女合影留念呢!

通过这次社会实践活动,孙女第一次感受到推销的乐趣,知道了劳动获得的钱来之不易,需要加以珍惜。

小摊主 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

小摊主 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

小摊主 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

小摊主 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017