注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

奶昔  

2016-04-24 15:53:14|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   爷爷!我要你给我做奶昔!昨天下午孙女央求我。

什么耐西?我被孙女的要求弄的丈二和尚摸不着头脑。

“是奶昔!不是什么耐西!”

哪个奶?哪个西?是喝奶的奶东西的西吗?

“是酸奶的奶,昔日的昔!孙女见我不明白,一边解释一边快速把我拉到我刚刚买的多功能食品加工机旁,用手指着包装盒让我自己看。

包装盒上功能介绍是:豆浆、果汁、碎冰、奶昔、研磨、碎肉、切菜、切丝、美容面膜……

“什么是奶昔呢?”我虽然明白了奶昔是一种饮品,还是不知是什么东西。

“你爸爸是博士,问问你爸爸奶昔是什么?”我向孙女下达了口令。

“我也不知道什么是奶昔!”儿子的回答让我一筹莫展。

“那就让你爸爸上网查一下吧!”我的话音未落,孙女急忙给我讲解:

“奶昔就是用纯奶或者酸奶加水果加冰块在加工机里加工成的饮品。用葡萄就是葡萄奶昔,用草莓就是草莓奶昔……”

孙女的解释让我大吃一惊!大人都不知道的东西,她怎么能够知道呢?幼儿园中班的孩子还没有学习识字呢?我猜想可能是幼儿园老师告诉她的。

你是怎么知道的啊?

“我自己从书上看的啊!”孙女自豪的告诉我。

现在的孩子可不得了,还没学识字就能够独立看书?大人还不了解的知识她可能从书籍中已经获得了。

今天上网一查,可不!奶昔原产美国,曾风靡欧洲,是一种甜品冷饮,具有许多搭配做法。

爷爷今天给你做葡萄奶昔!你是要酸奶的呢?还是要纯奶的呢?

“我要纯奶的!孙女甜蜜的笑了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017