注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

司机  

2016-04-15 13:35:34|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单位一把手的专车司机,虽然没有什么级别,到下级也是众星捧月般的受宠。因为他是领导的“根里人”,即使下级的级别再高,也会对“根里人”阿谀奉承并使之以小恩小惠笼络。不求在领导面前美言,但求不背地里在领导跟前“使坏”,致使个别司机盛气凌人,学会了吃拿卡要的习惯,一把手一般心知肚明而视而不见。

单位副职一般都不配备专车,办公室数辆小车会保证副职公务需求。这些司机虽然比不上一把手的专车司机,但也是在下级单位面前高高在上,得罪不得。

不是专车的司机,油水自然比不得一把手专车司机。在那“进一步解放思想”的年代,缺乏素质的司机便瞄准了手握报销签字权的副职。

当副职出发用其所开的车时,司机先是阿谀奉承热心服务,进而提出要求?这些要求往往令副职大吃一惊而目瞪口呆!因为要求却是让副职签字报销他不知从什么饭店弄来的单子?一般都是数百元之巨?

反腐败之风下,审计检查年年进行,招待费要公开透明,副职尽管知道司机得罪不得,但有心遂其心愿也是无能为力。即使瞒天过海报销成功,司机也会得寸进尺,有了第一次就要求二次三次……

 

如果不能遂其心愿,司机就会在出差时故意刁难,副职却奈何不了?因为这些司机都有背景所以敢肆无忌惮!

谁也不会想到一级组织的班子成员,会受到司机的刁难?年龄大的还会受到司机的威胁,说什么“别看你们今天在位是官,明天一退就是老百姓一个!趁有权给办点事,不给办退休后用车我也不拉!……”.

公车改革可能杜绝此类现象,随着汽车进入千家万户,退休后也不会受到素质差的司机刁难啦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017