注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

两会思  

2016-03-05 15:59:24|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十三五开局之年的两会在京隆重召开。欢欣鼓舞之余,脑海里也窜出丝丝忧虑。

规划宏伟振奋人心,惠民工程温暖人心,经济发力激励人心,翘首以盼的获得感令人垂涎。看得见摸得着的惠民措施,能否脚踏实地的落到实处,是人们所关注的重点。

譬如在房价突飞猛进的今天,房改房十几年都过去了,有的普通老百姓仅有的一处房改房至今都拿不到房产证?可能是某些势力由于种种原因白白占据了几处房改房?政策的漏洞和监管的缺失,某些部门的不作为得不到问责所致!

原以为地方上山高皇帝远有类似遗留问题,到北京后才发现北京也不乏此类现象?十几年过去了,光收取房租也不是小数目?如果他们轻易拿到房产证,数百万的房产就顺理成章的纳入私囊?

解决此类问题难度很大,是个得罪人的硬骨头,但也不能久拖不决啊?再 过几十年,头头脑脑换了一茬又一茬,问题还是原封不动的放着?……

譬如前年新闻说解决外籍长住老年人的医疗费适时结算,一年过去了还是原封不动?有困难可以理解,地方封锁保护可以理解,做不到就不要先说,以免人们的获得感变成失落感?我相信今年两会不解决,明年可能就会破局,因为在网络发达的今天,简直就是小菜一碟!

国家大事千头万绪,群众福祉方方面面,惠民措施不能形成望梅止渴,言必信行必果才能取信于民,盼望中央也对各项政策的落实来个大巡视,再来个回头看,中国梦就不仅仅是梦,而是扑面而来的现实。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017