注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

子毒可弑母  

2016-03-04 09:09:02|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

·             一则《北大生弑母后以母亲名义贷款用塑料布包裹尸体》的新闻不能不说是骇人听闻!人人皆知虎毒不食子,但子毒可以弑母?悲哀啊!

·             母亲引以为傲的儿子是高考状元,北大连续两年的奖学金获得者。丈夫早逝与宝贝儿子相依为命的母亲,恐怕做梦也不会想到儿子会对含辛茹苦抚养他的母亲痛下毒手?可以说她根本不曾想过!

·            更令人不可思议的是:残忍的儿子竟然将母亲的尸体用塑料布包裹,安装了监控,还利用母亲的身份贷款?不能不说他是故意弑母?不能不说他的豺狼人性?毫无悔意且具有冷酷的心理质?

·             一个人如果丧失了人性,智商越高危害越大!即使学业成绩再好,也只能是个废物,既而是个丧尽天良的狂徒!

·             是什么原因使他变的如此缺乏人性?不能不说是个教育问题!子不教父之过!作为当今小皇帝的独生子女,娇养溺爱的父母不乏其人,血淋淋的教训难道还不能引起人们的警觉吗?

·            只注重生活上的溺爱娇养,只注重文化教育的片面培养,忽视人格人品的道德思想教育,忽视感恩思想的教育,或者缺乏身体力行的感恩身教,类似的悲剧还会重演!

·           有人说:“我们这一代是孝顺父母的最后一代,是被儿女抛弃的第一代!……”不无道理!虽然这仅仅是个例,但血淋淋的教训告诉我们:子毒可以弑母!

                  猛醒吧!为子女作出孝敬父母的榜样吧!为子女补补感恩的课程吧!德育亟待加强!

         虎毒不食子,

子毒可弑母,

娇养是溺杀,

德育不可忽。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017