注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

水嘴的故事  

2016-03-03 08:45:12|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一对老夫妇含辛茹苦拉扯两个儿子大学毕业,两个儿子均谋得一份体面的稳定工作。

尽管两个儿子收入归己,但老夫妇依然没有给他们“断奶”,提供着“免费的午餐”。

老夫妇的一个水嘴坏了,因为大儿子单位经营水嘴,所以多次要求大儿子买一个换上,但迟迟不见行动。于是老夫妇要求小儿子购买水嘴,小儿子应声而去,很快买回了“水嘴”?

老人一看这水嘴,不由得一阵心寒。原来是一个过时的铸铁水嘴?老人的新居早就是不锈钢水嘴,怎么还倒退回去?

多少钱买的?老人问。

五元!小儿子答。

“怎么不买不锈钢的?铸铁的早就淘汰了啊?和家里的风格格格不入啊?”老人无可奈何的说。

 

我寻找了家里的空酒瓶,就卖了五元钱,只够买铸铁的。小儿子实话实说。

大儿子在一旁微笑。老人明白了,心里打了个冷颤。

倾尽满腔血,

收获一阵寒,

纵然满口孝,

暴露一瞬间。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017