注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

车遇“九十八”  

2016-03-28 13:08:08|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春光明媚正是游春的好日子,昨天我们乘坐的59路公交车里从北纬路上来一位老人。面对拥挤不堪的乘客,老人不慌不忙的往后面挪动,想要找个稍微松缓的地方抓住个东西,以免自己摔倒。

“请你坐我这儿吧!”一位青年见状赶忙让座。

没事!我站着行!老人谦让着。无奈旁边的乘客都笑着让老人座,老人只好恭敬不如从命的落座了。

老大爷!您高寿啊?一位乘客看到这位老人身体虽然显示健壮,但外表显示也是年龄不菲!忍不住询问。

我九十八啦!老人笑答。

你说你多少岁?询问者一脸的质疑。

九十八!老人伸出手指笑着比划,重申着他那骄傲的年龄。车内乘客发出一片惊叹的嘘声!

别说九十八,就是八十八,自己独立外出也是奇迹!九十八已经是接近百岁的寿星!即使身体健壮无需伺候,外出也必须有人陪同啊!眼前的

老人耳不聋眼不花,思路清晰能独立乘车外出游春,不能不说是个奇迹!

老人从天安门广场东下车去观光了,没下车的乘客还在交头接耳的啧啧称赞!

社会发展了,生活幸福了!衣食无忧了!人们的寿命何尝不延长啊!看看九十八的老人,人人都应该充满长寿的信心!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017