注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“扑腾”与“折腾”  

2016-03-01 09:36:34|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人一旦具备了一点实力,不是喜欢“扑腾”就是喜欢“折腾”。“扑腾”是检验实力的强弱和机遇的把握,“折腾”是过高自信自己的实力和积聚的资本。

张某部队转业,具有一定的政治优势和技能,只身闯荡北京成为北漂一族。凭借能力做上了部门经理,收获了爱情娶得了同样是北漂的女友。夫妻丰厚的收入使他们不顾计划生育政策养育了两个宝宝。

他们依靠自己的力量租房生活,依靠自己的力量供养两个孩子上幼儿园、参加各类培训班,积蓄还是不断的增长。由于不断攀高的房价,总是想等等房价下跌以后再出手,结果是越等房价象脱缰的野马越来越高不可攀!

他们“扑腾”出来的积蓄怎么也买不起房子?十几年来继续靠租房度日。积蓄怎么办?“折腾”呗!一旦有点积蓄,就玩车就充富摆阔,直到积蓄折腾没了才能消停。

两人肩负抚养两个孩子的重担,还时不时的搞点“小孩过家家”的摩擦?这不,刚刚积蓄了两万,就吵吵闹闹的要“离婚”?结果两人乘飞机回老家说是办“离婚”手续?到了老家就又言归于好,高高兴兴的返回北京,仅有的两万积蓄也就“折腾”没了!

他们至今没有房子,不愁!孩子一天天长大需要费用,不愁!摆阔充楞的高消费却屡试不爽?因为他们不仅相信国家的发展潜力,还相信自己“扑腾”的能力!

有了就“折腾”,没了就“扑腾”,无忧无虑任马由缰,倒是符合现代促进消费拉动内需的潮流!为国家的经济发展增砖添瓦!

对于家庭的发展还是少点“折腾”!对于能力欠佳的人们还是慎重“扑腾”!即使收入不算高,只要够吃够用有住房有积蓄工作相对稳定足以!好高骛远的“折腾”只能自食其果!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017